Para el INSTITUTO DE CONSEJERÍA Y ANÁLISIS DE TEMPERAMENTO DE LA CIUDAD DE MÉXICO A.C., el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales en todas las áreas de la organización, es de vital importancia para alcanzar los objetivos de la organización, es por ello que reiteramos nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente “Aviso de Privacidad” tiene como objetivo informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por el INSTITUTO DE CONSEJERÍA Y ANÁLISIS DE TEMPERAMENTO DE LA CIUDAD DE MÉXICO A.C. Lo anterior, en el cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. (En adelante la “Ley”).

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

El INSTITUTO DE CONSEJERÍA Y ANÁLISIS DE TEMPERAMENTO DE LA CIUDAD DE MÉXICO A.C., con domicilio en Colima No. 76 Int. C, Col. Roma, C.P. 06700, Del. Cuauhtémoc, México Distrito Federal. Teléfono: (55) 52-08-54-08. E-mail: difusion@icat.org.mx, a quién el usuario reconoce como ASOCIACIÓN CIVIL, será el responsable y por lo tanto, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, el INSTITUTO DE CONSEJERÍA Y ANÁLISIS DE TEMPERAMENTO DE LA CIUDAD DE MÉXICO A.C., a través de su personal, podrá recabar sus datos personales de distintas formas; cuando usted nos proporciona directamente sus datos, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted los proporciona por diversos medios; cuando participa de nuestros servicios o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

Datos personales:

Nombre completo, Teléfono fijo, Teléfono celular, número de tarjeta de crédito o cuenta bancaria, Correo electrónico, Dirección, RFC, CURP. 

Datos sensibles que recabamos de forma directa:

Diagnósticos Médicos, Tratamientos médicos, Tratamientos Quirúrgicos, Estado Civil, Orientación Sexual, Antecedentes, Salud física, Salud Emocional, Espiritualidad, Educación Académica, Antecedentes penales y datos familiares.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Datos personales:

Nombre completo, Teléfono fijo, Teléfono celular, Correo electrónico, Dirección, RFC y CURP

Datos sensibles que ocasionalmente recabamos a través del correo electrónico:

Diagnósticos Médicos, Tratamientos médicos, Tratamientos Quirúrgicos, Estado Civil, Orientación Sexual, Antecedentes, Salud física, Salud Emocional, Espiritualidad, Educación Académica, Antecedentes penales y datos familiares.

 

Datos que recabamos a través de otras fuentes:

Datos personales

Nombre completo, Teléfono fijo, Teléfono celular y Correo electrónico.

 

Derechos

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio del derecho citado en el párrafo anterior, son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

Colima No. 76 Int. C, Col. Roma, C.P. 06700, Del. Cuauhtémoc, México Distrito Federal. Teléfono: (55) 52-08-54-08. E-mail: difusion@icat.org.mx

Para mayor información, favor de comunicarse a la dirección general de la organización o visitar nuestra página de Internet, en la sección de aviso de privacidad www.icat.org.mx/avisodeprivacidad (ejemplo)

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito en Colima No. 76-Int. C, Col. Roma, C.P. 06700, Del. Cuauhtémoc, México Distrito Federal. Teléfono: (55) 52-08-54-08 o al E-mail: difusion@icat.org.mx

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: Nombre Completo, Dirección, Teléfonos, RFC o CURP y Correo electrónico.

Tendremos un plazo máximo de 30 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico: difusion@icat.org.mx

 

Consentimiento

Sus datos personales serán tratados con absoluta confidencial y si se llegarán a utilizar con fines estadísticos o de investigación, será cuidando no revelar su identidad.

Datos sensibles que se utilizarán para fines estadísticos y de investigación: edad, género, lugar de origen, salud física y salud emocional.

 

Así mismo sus datos serán utilizados para informarle:

  1. Sobre nuestros servicios o productos adquiridos.
  2. Comunicarle sobre cambios en la organización.
  3. Elaborar estudios y programas que podrían ser de su interés.
  4. Para derivar su atención a hospitales, institutos públicos y privados, asociaciones o centros de atención médica.
  5. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos y en general, para dar cumplimiento al objeto social de nuestra organización.

Al proporcionar información personal de manera física o electrónica o por cualquier otro medio, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende el alcance y contenido del mismo y al manifestar su acuerdo con la firma de la presente, expresa su entera conformidad con los términos y autorizaciones aquí contenidas.

En el momento en el que usted reciba el presente Aviso de Privacidad y no se manifieste en contrario, consiente que el INSTITUTO DE CONSEJERÍA Y ANÁLISIS DE TEMPERAMENTO DE LA CIUDAD DE MÉXICO A.C. obtenga, use y/o almacene sus datos personales en cualquier medio. Asimismo acepta que el uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento o disposición de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes mencionadas. Lo anterior, ya sea que sus datos personales hubieren sido proporcionados o llegaren a ser proporcionados directamente por usted o a través de sus familiares o cualquier otro tercero, y que hayan sido obtenidos por cualquier medio, ya sea electrónico, óptico, sonoro, audiovisual, o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que cuente el INSTITUTO DE CONSEJERÍA Y ANÁLISIS DE TEMPERAMENTO DE LA CIUDAD DE MÉXICO A.C.

En caso de que usted llegara a proporcionar datos personales de terceros, usted se obliga en este acto a informar a dichos terceros, dar aviso de: (1) los datos proporcionados; (2) los fines para los cuales proporcionó los mencionados datos; y (3) los términos y condiciones de éste Aviso de Privacidad, así como los lugares en los que se encuentra disponible.

Cambio al Aviso de Privacidad

INSTITUTO DE CONSEJERÍA Y ANÁLISIS DE TEMPERAMENTO DE LA CIUDAD DE MÉXICO A.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (1) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a usuarios; (2) en nuestra página de Internet: www.icat.org.mx, (3) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 01/06/ 2013

De acuerdo con el artículo 9 de la Ley, tratándose de datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento a través de su firma autógrafa.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.